Новости Hardware

GIGABYTE GeForce GTS 450 с «заводским допингом»

Компания GIGABYTE Technology разместила на своём официальном сайте описание новой видеокарты под индексом GV-N450-1GI, в основу которой лёг графический адаптер NVIDIA GeForce GTS 450 на базе производимого по 40-нм технологии чипа GF106 со 192 ядрами CUDA.

GIGABYTE GV-N450-1GI

Надо сказать, что эта альтернативная по исполнению модель построена на печатной плате нестандартного синего цвета с шиной PCI Express 2.0 x16 и оборудована оригинальной по конструкции двухслотовой системой активного воздушного охлаждения с медной «подошвой» у алюминиевого радиатора, на котором установлен большой вентилятор с низким уровнем шума. По заявлениям разработчиков, в сравнении с референсным их кулер справляется со своими обязанностями на 14% эффективнее.

GIGABYTE GV-N450-1GI

Примечательно и то, что ускоритель функционирует на фабрично повышенных частотах, которые составляют 810 МГц, 1620 МГц и 3608 МГц соответственно для графического ядра, шейдерных блоков и микросхем памяти GDDR5 суммарным объёмом 1024 Мб со 128-битным интерфейсом.

Новинка может с успехом применяться в конфигурации 2-Way SLI, совместима с DirectX 11 Shader Model 5.0 и OpenGL 4.0, относится к решениям категории NVIDIA 3D Vision Ready, а также поддерживает технологии NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PureVideo HD Technology. На её заднюю панель выведены два разъёма DVI и один порт Mini HDMI.

О цене продукта и сроках его поступления в продажу пока никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥