Новости Hardware

NVIDIA получила заказы на Tegra 2 от HTC и Motorola

Для укрепления стабильности своего положения NVIDIA одновременно с отстаиванием доли рынка графических процессоров пытается развивать системы на чипе Tegra, созданные специально для последнего поколения смартфонов, планшетов, электронных книг и встраиваемых решений. Но на этом рынке доминирует Qualcomm, поэтому продвижение NVIDIA  Tegra идёт тяжело. Впрочем, у Tegra 2, похоже, будет более светлое будущее, чем у первого поколения этого чипа. К примеру, недавно крупные производители смартфонов разместили заказы на Tegra 2.

Логотип NVIDIA

С выходом iPad, большинство производителей стремятся представить свои конкурирующие продукты. Теперь на чипы NVIDIA Tegra 2 размещают заказы такие компании как ASUS, Micro-Star International (MSI), Toshiba и High Tech Computer (HTC) с прицелом на производство планшетов. Motorola также разметила заказы на Tegra 2 для создания смартфонов. Интересно, что глава NVIDIA называет Motorola стратегическим партнёром для долгосрочного сотрудничества.

После получения заказов от таких крупных игроков рынка электроники как ASUS, HTC и Motorola, возможно, компании NVIDIA, наконец, улыбнётся удача и Tegra станет играть значительную роль в её бизнесе. Кстати, сейчас уже практически завершены работы над Tegra 3 и компания уже приступила к разработке Tegra 4.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥