Новости Hardware

GlobalFoundries собирается стать крупнейшей полупроводниковой фабрикой

GlobalFoundries с помощью огромных капиталовложений компании ATIC постепенно движется к заветной цели: стать крупнейшей в мире полупроводниковой контрактной кузницей. Чтобы отразить свои амбиции, компания решила перевезти штаб-квартиру в новое специальное здание, которое внешне напоминает основу полупроводникового бизнеса.

 

Al Raha Beach

 

В то время как здания компании Ferrari напоминают издали гоночный автомобиль, GlobalFoundries собирается переехать в небоскрёб HQ в Абу-Даби, который выглядит как кремниевая пластина и может затмить все прочие здания штаб-квартир в полупроводниковой индустрии.

 

Al Raha Beach

 

ATIC, компания, владеющая контрольным пакетом акций GlobalFoundries, сняла 6840 м2 небоскрёба в рамках своего многолетнего плана по развитию GlobalFoundries в Абу-Даби. Недавно компания сообщила также о начале строительства новой фабрики в Арабских Эмиратах.

Джеофф Акики (Geoff Akiki), главный управляющий группы Абу-Даби в GlobalFoundries, отметил, что его компания рада заключению этого соглашения с Aldar и с уверенностью смотрит в будущее. Затем он добавил, что инновационное с точки зрения дизайна здание обеспечит штаб-квартиру GlobalFoundries  всеми необходимыми службами для расширения присутствия в Абу-Даби.

 

Al Raha Beach

 

Небоскрёб «Кремнёвая пластина» в Абу-Даби, который станет новым домом для ATIC и отделения GlobalFoundries в этом городе, называется просто «HQ» и является частью комплекса Al Raha Beach. Группа фантастических небоскрёбов Al Raha Beach представляет собой 14,7-миллиардный проект, называемый также «совершенный приморский район (ultimate water-front city)» и создаваемый на земле, отвоёванной у моря. Строительство ведётся компанией Aldar, государственной инвестиционной группой, специализирующейся на подобных проектах, но также имеющей долю в Daimler AG, родительской компании таких брендов, как Mercedes-Benz и Freightliner.

 

Al Raha Beach

 

Как можно видеть на изображениях, небоскрёб HQ очень подходит GlobalFoundries и, действительно, напоминает кремниевую пластину. Размеры здания не сообщаются, но судя по изображениям, оно просто огромно.

 

Al Raha Beach

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥