Новости Hardware

NASA Droidrover – Android-смартфон управляет роботом

«Подружить» смартфон с роботехнической платформой – идея не новая, вспомним хотя бы пример с использованием HTC G1. Дело становится еще интереснее, если за него берется не кто-нибудь с просторов Интернета, а сотрудники исследовательской лаборатории Эймса (Ames research laboratory) из NASA.

В качестве базы используется четырехколесный робот Senseta, на борту которого размещен контроллер Arduino. Последний, в свою очередь, общается с Google Nexus One через Bluetooth-соединение. Такая система дешевле используемой в Senseta пары «роутер + микроконтроллер», кроме того, она обеспечивает лучшую маневренность, меньший вес и энергопотребление конструкции.

Следующим шагом разработчики видят переход от платформы Arduino к Cellbots, в которой сам смартфон исполняет роль «мозга» робота. Конечно, на Марс все это баловство не полетит, но при стоимости проекта до $600 (не считая Senseta, который стоит $5 тыс.) можно надеяться на то, что со временем в Сети появится пошаговая инструкция и каждый сможет попробовать собрать нечто подобное.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥