Новости Software

DiskStation Manager 3.0: новая версия операционной системы для NAS

Synology совместно с эксклюзивным дистрибьютором и представителем на территории России компанией InPrice Distribution в рамках конференции Synology Open Day объявили о доступности DiskStation Manager 3.0 (DSM 3.0) - новой версии операционной системы для сетевых NAS-устройств, в тестировании которой приняли участие более 15 тысяч энтузиастов со всего мира.

Представленное решение характеризуется расширенным функционалом, улучшенной поддержкой мобильных устройств Apple iPhone и смартфонов на базе Android, обеспечивающих возможность удаленного управления NAS. От прежней редакции системы DSM 3.0 отличается, прежде всего, интерфейсом, построенным на базе технологии AJAX, допускающим манипулирование несколькими приложениями одновременно в пределах нового многооконного веб-дектопа и настройку рабочего окружения в соответствии с предпочтениями пользователя. Кроме того, в DiskStation Manager 3.0 реализована поддержка технологии Windows ACL, позволяющей разграничивать доступ для каждого объекта вплоть до уровня файлов, а также протоколов iSCSI, IPv6 и WebDAV.

Другой отличительной особенностью новой операционной системы является поддержка журналируемой файловой системы ext4, допускающей расширение максимального объема одного раздела диска до 1 эксабайта и увеличение размера одного файла до 16 терабайт. В ext4 представлен механизм пространственной (extent) записи файлов, уменьшающий фрагментацию и повышающий производительность. Дополнительно в составе DSM 3.0 представлена новая сборка сервера видеонаблюдения Surveillance Station 5, поддерживающего более 600 моделей IP-камер с разрешением до 5 Мп и обеспечивающего совместимость с индустриальными стандартами и ONVIF и PSIA.

 

 

"DSM 3.0 уже давно переросла определение "прошивка". Более того, можно сказать, что она явно выходит за рамки обычной встроенной операционной системы для NAS-сервера, - комментирует выпуск новинки Деррен Лю (Derren Lu), генеральный директор Synology. - Впервые в своей практике наша компания может предложить потребителям мультизадачную систему, с механизмом динамического обновления и возможностью настройки состава объектов и внешнего вида пользовательского веб-интерфейса. Все это выглядит очень схоже с тем, как это сделано в ОС обычных компьютеров. Только не надо забывать, что DSM 3.0 отображает все происходящие процессы всего лишь у вас в браузере".

Операционная система Synology DSM 3.0 доступна для свободного скачивания владельцам NAS-устройств DiskStation серии x07 и старше. Подробную информацию о продукте можно получить на этой странице сайта компании-разработчика, а ознакомиться с демонстрационным вариантом платформы в режиме онлайн - здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 14 мин.
Renesas и Samsung восстановят объёмы производства компонентов только к лету 2 ч.
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 7 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 9 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 10 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 10 ч.
Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе 10 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 11 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 12 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 13 ч.