Новости Software

DiskStation Manager 3.0: новая версия операционной системы для NAS

Synology совместно с эксклюзивным дистрибьютором и представителем на территории России компанией InPrice Distribution в рамках конференции Synology Open Day объявили о доступности DiskStation Manager 3.0 (DSM 3.0) - новой версии операционной системы для сетевых NAS-устройств, в тестировании которой приняли участие более 15 тысяч энтузиастов со всего мира.

Представленное решение характеризуется расширенным функционалом, улучшенной поддержкой мобильных устройств Apple iPhone и смартфонов на базе Android, обеспечивающих возможность удаленного управления NAS. От прежней редакции системы DSM 3.0 отличается, прежде всего, интерфейсом, построенным на базе технологии AJAX, допускающим манипулирование несколькими приложениями одновременно в пределах нового многооконного веб-дектопа и настройку рабочего окружения в соответствии с предпочтениями пользователя. Кроме того, в DiskStation Manager 3.0 реализована поддержка технологии Windows ACL, позволяющей разграничивать доступ для каждого объекта вплоть до уровня файлов, а также протоколов iSCSI, IPv6 и WebDAV.

Другой отличительной особенностью новой операционной системы является поддержка журналируемой файловой системы ext4, допускающей расширение максимального объема одного раздела диска до 1 эксабайта и увеличение размера одного файла до 16 терабайт. В ext4 представлен механизм пространственной (extent) записи файлов, уменьшающий фрагментацию и повышающий производительность. Дополнительно в составе DSM 3.0 представлена новая сборка сервера видеонаблюдения Surveillance Station 5, поддерживающего более 600 моделей IP-камер с разрешением до 5 Мп и обеспечивающего совместимость с индустриальными стандартами и ONVIF и PSIA.

 

 

"DSM 3.0 уже давно переросла определение "прошивка". Более того, можно сказать, что она явно выходит за рамки обычной встроенной операционной системы для NAS-сервера, - комментирует выпуск новинки Деррен Лю (Derren Lu), генеральный директор Synology. - Впервые в своей практике наша компания может предложить потребителям мультизадачную систему, с механизмом динамического обновления и возможностью настройки состава объектов и внешнего вида пользовательского веб-интерфейса. Все это выглядит очень схоже с тем, как это сделано в ОС обычных компьютеров. Только не надо забывать, что DSM 3.0 отображает все происходящие процессы всего лишь у вас в браузере".

Операционная система Synology DSM 3.0 доступна для свободного скачивания владельцам NAS-устройств DiskStation серии x07 и старше. Подробную информацию о продукте можно получить на этой странице сайта компании-разработчика, а ознакомиться с демонстрационным вариантом платформы в режиме онлайн - здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥