Новости Hardware

Apple может представить iPad 2 в июне 2011 года

Компания Apple продала более 3 млн единиц iPad в первые 80 дней после выхода этого планшета на рынок. Следующая версия устройства, как считают аналитики из Goldman Sachs, дебютирует во втором квартале следующего года.

 

iPad

 

По мнению аналитиков Генри Кинга  (Henry King) в Гонконге и Кевина Лу (Kevin Lu) в Тайване, новый iPad с 9,7-дюймовым экраном должен стать тоньше и легче, получить встроенную камеру и разъём мини-USB. В качестве наиболее вероятного изготовителя называется крупнейший в мире контрактный производитель электроники, Hon Hai Precision Industry, известный также как Foxconn Technology Group.

 

Логотип Goldman Sachs

iPad стал одним из самых успешных продуктов купертинской компании. В этом году он столкнётся в конкурентной борьбе с аналогичными решениями от Dell, Hewlett-Packard, Samsung Electronics, Research In Motion и других компаний.

 

iPad

 

По оценкам всё тех же аналитиков из Goldman Sachs, в этом году продажи iPad могут вполне достигнуть цифры в 16 млн единиц, а в следующем — 35 млн. Также витают упорные слухи о том, что Apple готовит 7-дюймовую версию планшета, которая внешне будет напоминать iPhone 4.

 

iPad

В этом году акции Apple выросли на 36% во многом благодаря успеху iPad, появившемуся в продаже в апреле. В прошлой четверти текущего года доход от продаж iPad принёс Apple $2,17 млрд, то есть 12% общего дохода и больше, чем принесли популярные проигрыватели iPod.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥