Новости Hardware

TSMC разрешили 0,13-мкм производство в Китае

Заявка Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) на производство полупроводниковой продукции по 0,13-мкм техпроцессу на заводе компании в Шанхае была одобрена Комиссией по инвестициям тайваньского Министерства экономики. Китайский завод TSMC, построенный в районе Сонгджианг, рассчитан на работу с подложками диаметром 8".

Официальные представители Комиссии, наблюдающие за тайваньскими инвестициями в Китай, отметили, что одобрение было предоставлено в индивидуальном порядке, исходя из того факта, что TSMC планирует финансировать технологическую модернизацию за счет средств, полученных от деятельности на китайском рынке. Дополнительным фактором, убедившим чиновников, было то, что TSMC является единственным владельцем завода в Шанхае, и это, по их мнению, ослабляет риск утечки интеллектуальной собственности.

Совет директоров TSMC недавно одобрил инвестиционный бюджет в размере 225 млн долл. для финансирования шанхайского завода компании. Эти средства планируется потратить, главным образом, на увеличение производственных мощностей. Вице-президент компании Эф.Си Ченг (FC Tseng) заявил о том, что планируется довести месячный объем выпуска на этом заводе до 50 тыс 8" подложек к концу 2010 г., и продолжить его увеличение в 2011 г. до 60 тыс в месяц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥