Новости Hardware

Yota надеется на помощь Путина?

Не исключено, что «Скартелу» (бренд Yota) удастся без суда вернуть себе право на использование частот 2,5-2,7 ГГц. То, что у компании существует такая возможность, подтвердил гендиректор «Скартела» Денис Свердлов.

 

 

По данным ресурса «Ведомости», «Скартел» попросил московский арбитражный суд перенести предварительное заседание по двум его искам к Роскомнадзору: стороны начинают обсуждать урегулирование спора «мирным путем». У адвоката Роскомнадзора не было возражений, и заседание суда перенесли на 27 октября. Представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев пообещал, что ведомство «внимательно изучит предложения «Скартела».

Благоприятный для оператора поворот событий связывают с вмешательством гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова, которые владеют 25% уставного фонда «Скартела».  Источники «Ведомостей» сообщили, что в августе, когда отозвали разрешение на пользование частотами, Чемезов был в отпуске. Но в течение первой половины сентября он успел встретиться с премьером Владимиром Путиным и министром связи Игорем Щеголевым, а затем и с президентом Дмитрием Медведевым. На обеих встречах, в числе других вопросов, обсуждалась и проблемы «Скартела».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил: «Отъем частот у «Скартела» обсуждался и Путин поручил (Щеголеву) разобраться». Источник в «Ростехнологиях» утверждает, что проблема с частотами, вероятно, разрешится в первой половине октября. Если «Скартел» в ближайшее время отзовет иски, то, скорее всего, так и будет. В двух исках, поданных 26-го августа, опротестован приказ Роскомнадзора, лишивший компанию полученных в январе — мае 2010 г. частот шириной 10-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупнейших городах страны.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥