Новости Hardware

Toshiba разработала Li-ion аккумулятор емкостью 60 А-ч

Компания Toshiba заявила о разработке призматического литий-ионного аккумулятора емкостью 60 ампер-часов, ориентированного на применение в фотовольтаических системах (электрогенераторах на базе солнечных батарей) и в электромобилях. Ожидается, что отгрузки образцов начнутся в течение финансового 2010 г.

Хотя Toshiba пока не раскрыла характеристик новой батареи, предполагается, что ее скорость заряда, длительность жизненного цикла и допустимая нижняя температура совпадают с параметрами предыдущих продуктов компании, а плотность энергии на объем увеличилась приблизительно на 30%, до 230-270 вольт-часов на литр. Плотность энергии на вес объявлена не была.

Высокая емкость новых батарей позволить применять их в широкомасштабных аккумуляторных системах, применяемых в составе фотовольтаических генераторов и «умных» сетей электропитания, а также обеспечит увеличение запаса хода электромобилей от одной зарядки – заявила Toshiba.

Компания также отмечает открытие подразделения Kashiwazaki Operations в японском городе Кашивазаки. Оно станет производственной базой для выпуска литий-ионных аккумуляторов, так же как и Saku Operations в городе Саку. Завершение подготовительной стадии и начало отгрузок продукции ожидается в феврале 2011 г. Плановый начальный месячный объем выпуска Kashiwazaki Operations – 500000 аккумуляторных батарей емкостью 20 А-ч для применения в электромобилях. В течение 2011 финансового года Toshiba рассчитывает удвоить объем производства до миллиона батарей в месяц, или даже сверх того. В более долговременной перспективе компания ставит себе задачу довести объем продаж литий-ионных аккумуляторов до 2,39 млрд долл. в 2015 финансовом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥