Новости Hardware

Чипсеты Intel "шестой" серии имеют поддержку USB 3.0

Еще в начале этого года мы говорили о том, что чипсеты Intel шестой серии (Cougar Point) будут поддерживать SATA III, но изначально останутся без поддержки USB 3.0. Производителям материнских плат придется использовать сторонние контроллеры этой универсальной последовательной шины. Однако на форуме разработчиков Intel процессорный гигант продемонстрировал системную плату собственной разработки, имеющую голубые разъёмы USB, что косвенно свидетельствует о наличии USB 3.0 в новых  южных мостах  для Sandy Bridge.

Чипсеты Intel "шестой" серии могут таки получить поддержку USB 3.0

Поддержка USB 3.0 в наборах системной логики для будущих монолитных процессоров все же есть, считает ресурс Fudzilla. Идейный вдохновитель данного сайта с уверенностью говорит о наличии Universal Serial Bus версии 3.0 в мобильных чипсетах шестой серии. По мнению наших коллег, компания Intel пока осторожничает и по этой причине не заявляет о поддержке столь необходимой шины.

К моменту анонса материнских плат для Sandy Bridge парк устройств с поддержкой USB 3.0 заметно увеличится и пренебрегать этим процессорный гигант вряд ли будет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥