Новости Software

Adobe Systems отчиталась об итогах борьбы с пиратами

Adobe Systems отрапортовала о результатах антипиратской деятельности компании и помимо статистических цифр сообщила об усилении борьбы с производителями контрафакта в регионах РФ.

В общей сложности в первой половине текущего года в Москве и регионах разработчиком было поддержано 272 уголовных дела по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. Данная цифра почти в два раза меньше той, что была озвучена годом ранее. Среди общего числа дел, поддержанных в 2009 и 2010 гг., 15 приходятся на Санкт-Петербург.

 

 

Наибольшее количество уголовных дел в 2010 году было поддержано в отношении установщиков и продавцов пиратского ПО - 152 и 69 соответственно. Против конечных пользователей контрафактного софта было возбуждено 46 уголовных дел и 5 дел - против пользователей, промышлявших распространением нелегального программного обеспечения через Интернет. Для сравнения: в прошлом году компанией Adobe Systems было поддержано 292 уголовных дела против установщиков контрафактных продуктов, 160 - против продавцов, 57 - против конечных пользователей и 4 - против лиц, распространявших пиратское ПО в Сети.

"Борьба с распространением нелегального программного обеспечения является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. При этом большое внимание мы уделяем работе в регионах. С мая этого года у компании появился свой юридический представитель в Санкт-Петербурге, и мы уверены, что с его приходом меры, которые принимает разработчик в борьбе с пиратством, станут еще более эффективными", - комментирует Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥