Новости Hardware

Nokia закрыла проект своего iPhone в 2004 году?

Сотрудник Nokia сообщил, что финский производитель мог выпустить аналог iPhone ещё в далёком 2004 году. Но в то время руководство компании пришло к мнению, что вряд ли найдётся достаточное количество людей, которые приобретут столь дорогое устройство.

Ари Хаккарайнен (Ari Hakkarainen), бывший управляющий маркетингом в Nokia, рассказал изданию The New York Times, что компания в своё время создала прототип устройства с большим сенсорным экраном и доступом к Интернету.

 

Смартфон Nokia 5800 XpressMusic

 

Демонстрация смартфона состоялась ещё в 2004 году, то есть на три года ранее появления первого Apple iPhone. Господин Хаккарайнен отмечает, что сенсорные экраны тогда были дороги в производстве, так что с запуском такого продукта для Nokia были связаны определённые риски; по этой причине компания не пошла на создание такого смартфона. Ари Хаккарайнен отметил также, что в Nokia обсуждалась в том же 2004 году идея продаж приложений для смартфонов через онлайн-службу, но, как мы уже знаем, компания не придала ей большого значения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥