Новости Hardware

Оперативный переводчик T Mate для путешественников

Невежливо приезжать в чужую страну, не зная ни слова на местном наречии, и каждый уважающий себя путешественник прекрасно об этом знает. Но иногда жажда путешествий одерживает верх над жаждой знаний, и приходится прибегать к помощи электроники. К примеру, пригодилось бы устройство вроде концепта T Mate — оперативного двустороннего переводчика.

T Mate

Гаджет напоминает фундаментальные геймерские наушники: динамики, микрофон, а также встроенная камера. T Mate внимательно следит за всем, что происходит вокруг пользователя: читает надписи и слушает иноземную речь, а потом все это переводит. Чтобы прочитать надпись на незнакомом языке, ее нужно сфотографировать; при помощи встроенного массива лазерных указок пользователь наводит прицел камеры на буквы, жмет кнопку затвора — и слушает перевод надписи. Что же касается устной речи, то, оказавшись в шумном людном месте, можно свести устройство с ума. Дабы этого не произошло, автор предусмотрел параболический концентратор, благодаря нему микрофон работает в узконаправленном режиме и не «слышит» ничего лишнего.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Чужой», «Трон» и другие: для Cyberpunk 2077 вышел мод, который позволяет изменить цветовую палитру 29 мин.
Corellium выпустила полностью функциональную сборку Linux для Mac на базе чипсета M1 35 мин.
FIFA 21 стала лидером продаж за 2020 год в европейской рознице, а The Last of Us Part II — конкретно в российской 38 мин.
Служба Apple TV+ заняла мизерную долю в США, втрое меньше запущенной позже HBO Max 2 ч.
Новый чемпион Виего, образы и правки баланса: подробности свежего патча для League of Legends 2 ч.
Устройства с Android 12 получат поддержку настраиваемых эффектов вибрации в играх 2 ч.
Студия NOWWA обвинила Respawn в плагиате из-за дизайна Фьюза, нового героя Apex Legends 3 ч.
Capcom повысила годовой прогноз на фоне успеха Resident Evil 3 и высокой активности предзаказов Monster Hunter Rise 3 ч.
В Fedora 34 планируется использовать Zstd-сжатие для Btrfs 3 ч.
Google договорилась с французскими издателями об оплате за превью новостей 3 ч.