Новости Hardware

Мобильный Интернет опередит по использованию настольный через 4 года

Как сообщает издание The Guardian, профессор Мануэл Кастеллс (Manuel Castells) заявил слушателям во время научной конференции Web Science: A New Frontier, проходившей на этой неделе в Лондоне, что в 2014 году число мобильных веб-пользователей превзойдёт количество людей, получающих доступ к Интернету с настольных компьютеров. Также во время конференции он заявил, что Интернет является ключевой технологией свободы для тех, кто имеет доступ к нему.

 

Мануэл Кастеллс

 

Мануэл Кастеллс, советник президента США Барака Обамы (Barack Obama) во время кампании 2008 года, а также бывший член United Nations Secretary General’s Advisory Board on Information Technology and Global Development, прогнозирует, что мир достигнет практически глобального покрытия мобильного Интернета к моменту постепенного исчезновения его поколения.

Также он отметил, что наиболее глубокое общественное преобразование Интернета произошло в последние 10 лет, с появлением социальных сетей. Профессор описывает социальные сети как жизненные пространства и прогнозирует, что нынешнее число их пользователей — лишь вершина айсберга по сравнению с будущим.

 

Интернет

 

Говоря о социальных сетях, он отметил: «Увеличение коммуникабельности, увеличение счастья, увеличение ощущения автономности — всё это связано с использованием Интернета. Наиболее важно в этом то, что люди уходят от анонимности — настоящие люди делают реальные вещи, делятся различными вещами. Они не только приятели, но и контакты. Они делают вещи вместе, а не только болтают».

Господин Кастеллс отметил, что если бы не помощь Интернета, Барак Обама вряд ли был бы избран в президенты. Во время выборной кампании использовались сайты  вроде Facebook, где будущий президент имел 2 млн сторонников, а также YouTube для связи с избирателями.

 

Барак Обама

 

Тим Ходкинсон (Tim Hodkinson), глава мобильного маркетинга в BT Global Services, соглашается с профессором, отмечая, что мобильность является неудержимой тенденцией, и мы наблюдаем это как в бизнесе, так и в публичном секторе. «Точно так, как социальные сети изменяют общество и политику, они преобразовывают наши подходы к работе. Мы сильно используем социальные сети в BT, и мы также помогаем нашим клиентам сделать мобильными своих сотрудников, рабочие места и процесс работы». Он отмечает, что мобильный Интернет помогает компаниям увеличить свою продуктивность, предлагая более удобный баланс между работой и жизнью и делая клиентов довольными.

 

BT

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥