Новости Hardware

Для успеха Nokia необходимо переехать в Америку?

По мнению одного из ведущих аналитиков мобильного рынка Джерри Парди (Gerry Purdy), новому главе Nokia необходимо уделить как можно больше внимания поддержке широкого спектра операционных систем и переместить штаб-квартиру компании в США.

 

Nokia

 «У Nokia отличная база. Компания продает около миллиона мобильных телефонов в день, но они делают серьезные ошибки в сочетании моделей, программного обеспечения и сервисов», —написал Парди в открытом письме главе Nokia Стивену Элопу (Stephen Elop). — «Сейчас весь бизнес Nokia в Северной Америке находится в сортире. Всего несколько лет назад, почти каждый в США имел телефон Nokia, но сейчас компания практически отсутствует на этом рынке. Чтобы изменить ситуацию, Nokia нужно рационализировать линейку своих продуктов и сконцентрироваться над выпуском нескольких моделей с новым, более привлекательным дизайном. Малобюджетным моделям стоит использовать Symbian, тогда как премиум-модели могут базироваться на Google Android, Microsoft Windows Mobile 7, Palm WebOS. Nokia также стоит реорганизовать сервис Ovi и сотрудничать с более мелкими компаниями вроде Rhapsody, чтобы предоставить пользователям больше медийного контента».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дистрибутивы SUSE SLES  появились в маркетплейсе Yandex.Cloud 9 мин.
Приложение Google Карты для iOS обновилось впервые за четыре месяца 2 ч.
Слухи: ещё один источник подтвердил, что Konami продаст лицензию на разработку Metal Gear Solid 2 ч.
Некоторые PS3-игры перестали обновляться в преддверии закрытия PlayStation Store 2 ч.
В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы 3 ч.
Ролевой детектив Disco Elysium: The Final Cut на PS4 и PS5 уже обновили до версии 1.3 4 ч.
Huawei заявила, что Harmony OS будет установлена на 100 млн устройств в этом году 5 ч.
NVIDIA TAO, Triton и Fleet Command помогут компаниям в выборе, дообучении, оптимизации и развёртывании моделей ИИ 5 ч.
NVIDIA развивает Arm-экосистему: GPU-инстансы с Graviton2, набор HPC-разработчика на базе Ampere Altra и новые партнёрства с Marvell, MediaTek и SiPearl 6 ч.
Открытый мир, роботы и Unreal Engine 4: среди вакансий создателей PUBG нашли информацию о секретной игре под названием Project Vertical 7 ч.