Новости Software

Платные приложения в Android Market - теперь и для российской аудитории

Google расширила список стран, жителям которых доступна полная версия Android Market с платными приложениями, и объявила о том, что, начиная с 1 октября 2010 г., российские разработчики могут распространять свои продукты на коммерческой основе. Кроме того, представители компании сообщили, что в течение двух недель у пользователей из 18 дополнительных стран появится возможность приобретать в онлайновом магазине платные программы. В число этих стран вошла и Россия.

Сервис Android Market, позволяющий загружать программы для портативных устройств на основе операционной системы Android, поисковый гигант Google открыл в октябре 2008 года. До сегодняшнего дня отечественные пользователи Android Market могли скачивать только те продукты, которые распространяются бесплатно. На данный момент в системе насчитывается почти 100 тысяч платных и бесплатных приложений, доступ к которым можно получить непосредственно с мобильных Android-аппаратов.

 

 

"Интернет-магазин Android Market был создан для того, чтобы предоставить разработчикам возможность распространять свои программные решения, а пользователям - находить и загружать их, используя возможности платформы Android. Мы рады, что сегодня полный функционал сервиса стал доступен и в России. Теперь пользователи смогут загрузить больше приложений, а разработчики - получить дополнительный доход", - сообщается в разосланном компанией пресс-релизе.

Обо всех нюансах распространения ПО через Android Market можно ознакомиться на странице для разработчиков, доступной по адресу market.android.com/publish.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥