Новости Hardware

Концептуальный Peugeot HR1 – гибрид с планшетом на борту

Даже новости автомобильного мира в эти дни не обходятся без упоминания о планшетах. Французская компания Peugeot сейчас демонстрирует в Париже гибридный концепт HR1, любопытной особенностью которого является встроенный в бортовую систему планшет от Archos.

Деталей о «железе» немного, известно лишь, что планшет может управляться с помощью интерфейса распознавания движений. Что касается технических характеристик, то тут все достаточно стандартно. Турбированный трехцилиндровый 1,2-литровый двигатель подает мощность на передние колеса, а 37-сильный электромотор – на задние. Общего привода между силовыми установками нет, каждая из них отвечает за свою ось. Но, учитывая мощность бензинового мотора на уровне 110 л.с., можно утверждать, что большая часть крутящего момента отправляется на передние колеса.

Оба двигателя агрегатированы с 6-ступенчатым «автоматом», а расход топлива в городском цикле составляет 3,5 л/100 км. В дизайне разработчики постарались совместить различные элементы стиля SUV, купе и компактных городских автомобилей. Видимо, памятуя о тесных городских парковках, в HR1 применили вертикально открывающиеся двери-ножницы. Жаль только, что Peugeot не спешит выводить гибрид на рынок – конкретных планов у компании по этому вопросу пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥