Новости Hardware

Acer считает, что планшеты не уничтожат нетбуки

Президент тайваньской компании Acer Скотт Лин (Scott Lin) во время недавно прошедшей пресс-конференции выразил уверенность, что нетбуки выстоят перед лицом наступления со стороны планшетов вроде iPad, несмотря на явные знаки, указывающие на обратное.

Он считает, что двухъядерные чипы Atom N550 позволят этой категории устройств вдвое повысить производительность без роста стоимости, что предоставит покупателям основание предпочесть нетбуки планшетам. Скотт Лин считает, что в этом году на рынок будет поставлено около 40 млн нетбуков, то есть около 20% всех ноутбуков.

 

Логотип Acer

 

Несмотря на такие благостные заявления, представитель одного из крупнейших брендов на рынке ПК осторожно смотрит в будущее, не считая, что нетбукам удастся расширить свою долю на рынке в 2011 году. Однако глава Acer полагает, что его компания сможет увеличить своё присутствие на рынке за счёт Dell и HP, которые не так активно, как прежде, соревнуются с тайваньским производителем. Acer опасается лишь активности ASUS на рынке нетбуков.

 

Нетбук Acer

 

Между тем, комментарии господина Лина опровергаются отчётами, следующими от тайваньских производителей электроники. Сборщики ПК и реселлеры, как сообщается, снижают цены на свои продукты, считая это единственным адекватным шагом в ответ на популярность планшета от Apple. К примеру, стоимость Acer Aspire One D255 с операционными системами Google Android и Microsoft Windows уменьшилась до $288. 10-дюймовый нетбук Lenovo IdeaPad сейчас стоит $317, а цена 10-дюймовой системы ASUS Eee PC упала до $282.

Не все согласны и с верой Acer в 2-ядерный Atom N550: многие компании довольно прохладно относятся к продвижению этого более быстрого процессора в качестве фактора, повышающего спрос на нетбуки.

 

iPad

 

Тревожные вести по всему миру относительно будущего нетбуков говорят не в пользу того, что утверждает господин Лин. Недавно президент сети магазинов Best Buy заявил о том, что продажи нетбуков снизились после появления iPad чуть ли ни вдвое. Аналитик Кэти Хаберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley также утверждает, что рост нетбуков после появления в апреле на рынке планшета от Apple сменился постепенным сокращением их поставок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥