Новости Hardware

BenQ представила «читалку» nReader K61 с тачскрином

На Тайване начались продажи BenQ nReader K61 – представителя второго поколения «электронных читалок» компании. Новинка поддерживает беспроводное соединение с сетями 3G и Wi-Fi, а также позволяет делать заметки в книгах с помощью встроенного тачскрина.

Стоимость nReader K61 составляет $319, включая 200 предварительно загруженных в память устройства книг. К слову, объем встроенной памяти составляет 2 Гб, которые можно расширить подключением карты microSD емкостью до 16 Гб. 6-дюймовый черно-белый экран выполнен по технологии E-Ink, так что о цветных фотографиях можно забыть – противовесом этому недостатку выступает возможность «рисовать на полях» с помощью комплектного стилуса.

Цена «читалки» от BenQ кажется завышенной, однако компания постаралась уравновесить ее, добавив некоторые интересные возможности. K61 способен читать книги на английском, японском и китайском языках, также присутствует технология text-to-speech для английского и китайского. Кроме того, пользователь сможет прослушивать MP3, подключив наушники к 3,5-мм выходу. Подключение к ПК осуществляется традиционным mini-USB портом.

Пока BenQ nReader K61 доступен только на рынке Тайваня, однако производитель не исключает возможности появления электронной книги в магазинах других стран.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥