Новости Software

EA убрала талибов из шутера Medal Of Honor

После того, как военное командование США запретило продажи игры Medal Of Honor на американских базах, крупнейший издатель компьютерных игр компания Electronic Arts и разработчик шутера студия Danger Close Studios, наконец, решили убрать из игры упоминания о движении «Талибан».

 

 

Как следствие, для игрока стало невозможным принимать участие в военных действиях на стороне талибов — именно эта опция больше всего вызывала возмущение у противников игры. В связи с этим создатели шутера попали под огонь критики как Министерства обороны США, так и солдат, воевавших на Ближнем Востоке, а также членов их семей.

В своем заявлении исполнительный продюсер игры Грег Гудрич (Greg Goodrich) подчеркнул, что решение переименовать вражеские войска талибов в «Войска условного противника» было принято в связи с протестами друзей и семей солдат, погибших в войне на Ближнем Востоке. Продюсер выразил надежду, что  данные изменения в игре не снизят ее привлекательность.

Как известно, релиз шутера Medal Of Honor состоится на американском континенте 12-го октября, в Европе — 15-го октября. Игра выйдет на консолях  Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥