Новости Hardware

Стив Балмер назначил трёх новых президентов Microsoft

Microsoft сообщила о важных изменениях в структуре управления и опубликовала письмо Стива Балмера (Steve Ballmer) сотрудникам корпорации с разъяснением сделанных шагов. Microsoft, фактически, назначила президентов, просто повысив текущих глав отделов до этих должностей.

 

Логотип Microsoft

 

В своём письме глава корпорации заявил, что ключ успеха Microsoft  в течение многих лет заключается в способности совмещать видение будущего технологий и их реализацию: это позволяет создавать мощные продукты и службы, которые нравятся пользователям. Затем он отметил, что рад представить на новых постах трёх людей, которые действительно воплощают в себе успешную концепцию.

 

Steve Ballmer

 

В сообщении Microsoft говорится, что Курт ДелБене (Kurt DelBene) становится президентом офисного подразделения Microsoft,  Дон Матрик (Don Mattrick) — бизнеса интерактивных развлечений, а Энди Лис (Andy Lees) — мобильных коммуникаций. То есть положение вещей осталось почти таким же, каким оно и было после ухода Стивена Элопа (Stephen Elop) на пост исполнительного директора Nokia. Также было сообщено, что Роберт Бач (Robert Bach) уволен.

Подразделение, возглавляемое Куртом ДелБене и сфокусированное на офисных продуктах компании, несколько сократит сферу ответственности по сравнению с тем, что подчинялось управлению Стивена Элопа и включало ветвь Microsoft Dynamics по управлению связями с пользователями и продуктами планирования ресурсов для предприятий среднего бизнеса. Подразделение Dynamics будет продолжать возглавлять Кирилл Татаринов (Kirill Tatarinov), который будет отчитываться непосредственно Стиву Балмеру.

С момента ухода Стивена Элопа господин ДелБене управлял офисным подразделением вместе с равным по званию Крисом Капоселой (Chris Capossela) и финансовым директором подразделения Эми Худ (Amy Hood). Господин Капосела, давно возглавляющий маркетинг продуктов линейки Office, и госпожа Худ останутся на своих постах в подчинении ДелБене.

 

Новые корпуса штаб-квартиры Microsoft в Редмонде
Новые корпуса штаб-квартиры Microsoft в Редмонде

Энди Лис и Дон Матрик возглавляли свои подразделения с того момента, как Роберт Бач сообщил в мае о планах по уходу из компании. Недавний анонс лишь закрепил их на этих постах в качестве президентов. Теперь эти подразделения становятся фактически отдельными организациями с собственными президентами. Объединяет их лишь общая отчётность. Думается, это поможет корпорации сильнее сфокусироваться на игровом и мобильном бизнесе.

При этом финансовая отчётность Microsoft останется прежней: отдельной для пяти частей компании: Microsoft Business Division, Server and Tools Business, Entertainment & Devices Division, Online Services Division и Windows and Windows Live Division. Президенты подразделений Microsoft Business Division и Entertainment and Devices Division будут иметь более узкую ответственность: ни один из них не будет контролировать свою часть корпорации.

Курту ДелБене сейчас 50 лет, он 18 лет проработал в Microsoft и возглавлял отдел технологий и разработки Office.

 

Kurt DelBene

 

Господину Энди Лису сейчас 45 лет, он также давно работает в корпорации, ранее был управляющим в серверном подразделении, а с 2008 года возглавил коренные преобразования в мобильном подразделении, благодаря которому вскоре на рынке появится Windows Phone 7.

 

Andy Lees

 

Наконец, Дону Матрику 46 лет; он работает в Microsoft относительно недавно и перешёл в корпорацию в 2007 году из Electronic Arts. Кроме того, что он возглавляет Xbox и Xbox Live, от также ответственен за игры на ПК и смартфонах, за музыкальные и видеослужбы Zune и за Mediaroom — программную платформу Microsoft для предоставления телевидения через Интернет.

 

Don Mattrick

 

В то время как в последнем заявлении Стив Балмер похвалил команды корпорации за проделанную работу, совет директоров Microsoft вынес смешанную оценку деятельности самого исполнительного директора за прошедший год. К своей основной годовой зарплате в размере $670 000 господин Балмер получил такую же премию. Впрочем, он не удостоился максимальной премии, которая вдвое превысила бы текущую. Совет директоров доволен результатами деятельности Стива Балмера на посту Microsoft благодаря увеличению прибыли корпорации, однако провал KIN и в целом неудовлетворительная деятельность на мобильном рынке ставятся ему в вину. Посмотрим, сможет ли Microsoft значительно усилить свои позиции на мобильном рынке с выходом Windows Phone 7.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥