Новости Hardware

Видеокарта SPARKLE Calibre X460G с охлаждением от ARCTIC COOLING

Пресс-служба компании SPARKLE Computer Co. объявила о выпуске видеокарты Calibre X460G, в основу которой лёг графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 460 с передовой архитектурой Fermi на базе производимого по 40-нм технологии чипа GF104 с 336 ядрами CUDA.

SPARKLE Calibre X460G

Модель построена на печатной плате с шиной PCI Express 2.0 x16 и оборудована оригинальной по конструкции системой активного воздушного охлаждения от ARCTIC COOLING AG, состоящей из большого алюминиевого радиатора с четырьмя медными тепловыми трубками толщиной 6 мм каждая, на котором сверху установлена пара 92-мм вентиляторов с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. По заявлениям разработчиков, данный кулер в сравнении с референсным справляется со своими обязанностями на 12% лучше.

SPARKLE Calibre X460G

Ускоритель укомплектован гигабайтом памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, работает на частотах 790/1580/3900 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), поддерживает DirectX 11 Shader Model 5.0, DirectCompute и OpenGL 4.0, а также «дружит» с технологиями NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology. На задней панели расположены два разъёма DVI и один порт Mini HDMI.

В настоящий момент пока нет точных сведений о цене описанного выше продукта и сроках его поступления в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥