Новости Software

Питер Молинье рассказывает о сериале Fable

Во время проведения мероприятия Eurogamer Expo  2010 босс студии Lionhead Питер Молинье (Peter Molyneux) сообщил свежие факты о RPG-сериале Fable. Вначале специалист поделился новыми подробностями оригинального проекта.

Fable

Разработчики постарались объединить в игре элементы фентези и реальности. Молинье сообщил, что авторы отказались основывать RPG на старинных сказках, потому что они были слишком мрачными. По словам Питера, большое влияние на создание Гильдии в оригинальной Fable оказала легенда о короле Артуре. Планирование сиквела началось еще до выпуска первой части.

Fable 2

Идею изменения внешности героя в зависимости от его поступков создатели почерпнули из книги «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. В сиквеле Fable героя сопровождал пёс. Как ни странно, но эта инновация перекочевала в ролевую игру из киноленты «Безумный Макс 2» (Mad Max 2). Молинье сказал, что разработчики долго не могли решиться на использование огнестрельного оружия в Fable 2. В третьей части главный герой – единственный кто может использовать магические заклинания.

Fable 3

После того, как протагонист станет королём, игрока ожидает неожиданный сюжетный поворот. Fable 3 появится на Xbox 360 29 октября текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥