Новости Hardware

Стив Возняк и робот Texai «засветились» в сериале The Big Bang Theory

Последний эпизод популярного комедийного сериала «Теория Большого Взрыва» (в девичестве – The Big Bang Theory), рассказывающего о жизни четырех молодых ученых, порадовал техногиков всей планеты сразу несколькими интересными отсылками к хай-тек индустрии.

Большинство посмотревших свежий эпизод четвертого сезона не могли не заметить появление приглашенной звезды – Стива Возняка, соучредителя Apple. Или «Великого Воза», как его назвал один из главных героев сериала Шелдон Купер. Несколько метких шуточек для тех, кто знает толк в ИТ-индустрии, поставляются в комплекте.

Однако за появлением в сериале такой крупной фигуры многие могли не заметить еще один реверанс в сторону современного хай-тека. Так, вышеупомянутый Шелдон Купер решил изолировать себя от опасностей окружающего мира, вместо себя отправляя на работу прокси-робота. Интересный момент заключается в том, что этот робот – не муляж, а настоящий экземпляр Texai, или «робота для телеприсутствия», как его позиционируют разработчики из калифорнийской компании Willow Garage.

В общем, побольше бы таких «профильных» эпизодов в современных сериалах!

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥