Новости Hardware

3D-телевизоры Toshiba без очков - уже в декабре

Японская компания Toshiba анонсировала выпуск двух 3D-телевизоров 3D REGZA GL1 Series, которые создают иллюзию глубины изображения и при этом не требуют специальных очков. Новинки появятся на рынке Японии в декабре этого года.

В традиционных стереоскопических 3D-телевизорах для каждого глаза формируется отдельная картинка. При этом могут использоваться как пассивные, так и более продвинутые активные очки. Новые телевизоры Toshiba относятся к автостереоскопическим устройствам. На фронтальной части экрана установлена тонкая пленка с встроенными линзами (лентикулярная пленка), которые преломляют световые пучки и собирают их в девяти точках перед дисплеем. Если зритель попадает в одну из этих девяти зон, то у него появляется иллюзия объемного изображения. Таким образом, вся семья или небольшая компания могут одновременно наслаждаться просмотром 3D-фильма без необходимости использовать какие-либо дополнительные приспособления.

Toshiba предлагает модели с диагональю 12 и 20 дюймов. Обе новинки оборудованы мощным процессором Cell REGZA Engine, LED-подсветкой и характеризуются разрешением 460 х 350 и 1280 х 720  пикселей соответственно. Первая стоит $1430, вторая - $2860. Также компания готовится продемонстрировать прототип 56-дюймового 3D-дисплея, использующего такую же технологию. Все новинки показаны на выставке CEATEC 2010.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Чужой», «Трон» и другие: для Cyberpunk 2077 вышел мод, который позволяет изменить цветовую палитру 29 мин.
Corellium выпустила полностью функциональную сборку Linux для Mac на базе чипсета M1 35 мин.
FIFA 21 стала лидером продаж за 2020 год в европейской рознице, а The Last of Us Part II — конкретно в российской 38 мин.
Служба Apple TV+ заняла мизерную долю в США, втрое меньше запущенной позже HBO Max 2 ч.
Новый чемпион Виего, образы и правки баланса: подробности свежего патча для League of Legends 2 ч.
Устройства с Android 12 получат поддержку настраиваемых эффектов вибрации в играх 2 ч.
Студия NOWWA обвинила Respawn в плагиате из-за дизайна Фьюза, нового героя Apex Legends 3 ч.
Capcom повысила годовой прогноз на фоне успеха Resident Evil 3 и высокой активности предзаказов Monster Hunter Rise 3 ч.
В Fedora 34 планируется использовать Zstd-сжатие для Btrfs 3 ч.
Google договорилась с французскими издателями об оплате за превью новостей 3 ч.