Новости Hardware

Видео дня: Microsoft LightSpace – эволюция стола Surface

Помнится, недавно Билл Бакстон (Bill Buxton) из Microsoft упоминал, что в ближайшие годы сенсорный стол Microsoft Surface «превратится в устройство толщиной с лист стекла, став при этом гораздо более доступным для широкого круга потребителей». Глядя на последнюю разработку исследовательского отдела корпорации под названием LightSpace, верится с трудом, что она будет доступнее Surface.

LightSpace – это, если позволите, эволюция сенсорного стола. Пользователь все так же может трогать различные объекты на рабочей поверхности (в качестве которой выступает обычный деревянный стол), манипулировать ими и совершать иные действия, с которыми мы знакомы по демонстрациям Surface. Однако в LightSpace все это выведено на новый уровень.

Ключевые компоненты интерфейса – видеокамеры и проекторы. Первые используются для моделирования и анализа «рабочей сцены», которой может быть хоть все помещение, а не только стол. Проекторы же на основе полученной камерами информации создают «рабочую сцену»: на столе появляются материалы, вроде видео и фотографий, а окружающее пользователя пространство заполняется различными интерактивными инструментами и объектами.

 

 

Все это гораздо лучше увидеть воочию, чем читать описания. Скажем лишь, что LightSurface выглядит весьма интересно, однако стоимость всей системы на текущем прототипном этапе явно не уступает (если не превосходит) Surface. Кстати, обратите внимание на последнюю минуту видеоролика, где разработчики намекают на «AR-интерфейсы, не требующие дополнительных устройств». Согласитесь, звучат такие слова из уст работников Microsoft Research весьма интересно и многообещающе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥