Новости Hardware

Panasonic возвращается на рынок игровых консолей

В 1993-1995 годах компания Panasonic выпускала игровую приставку 3DO Interactive Multiplayer. Несмотря на активную рекламную кампанию и довольно неплохие для того времени технические характеристики, консоль не смогла выжить на рынке. Главными причинами её быстрой кончины стали слишком высокие цена ($700) и конкуренция.

Спустя пятнадцать лет после прекращения выпуска 3DO японский производитель вновь решился попытать счастья на рынке игровых консолей. Сейчас в этой отрасли также наблюдается высокая конкуренция, но это не смущает Panasonic. Как отмечают источники, компания готовит к выпуску карманную игровую приставку The Jungle. Кроме того, запуск нового продукта будет сопровождаться открытием нового бизнес-подразделения Panasonic Cloud Entertainment, которое сфокусируется на онлайн-играх.

 

 

Как отмечают источники, устройство The Jungle выполнено в форм-факторе «раскладушка». Две круглые площадки, возможно, являются динамиками или сенсорными многопозиционными манипуляторами. Пока что известно только об одной игре для новой консоли – Battlestar Galactica Online. The Jungle также будет играть роль мобильного терминала для доступа к будущим «облачным» сервисам Panasonic. Источники утверждают, что операционной системой для новинки станет не Android. Не исключается собственная ОС на базе Linux.

 

 

Из других характеристик также известно о наличии 3,5-мм аудиогнезда, портов Micro-USB, mini-HDMI, возможно, гнезда SD. К сожалению, этим информация о технических особенностях The Jungle пока исчерпывается.

Напоследок предлагаем небольшой презентационный ролик.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥