Новости Hardware

Знакомимся с Google TV

Компания Google представила специальный веб-ресурс, который целиком посвящён знакомству с Google TV. В свете того, что уже вскоре должны появиться первые устройства с этой многообещающей технологией, ознакомиться с сайтом не помешает. Он выглядит очень приятно, и в удобном и наглядном виде повествует об основных особенностях Google TV.

 

Google TV

 

В некоторых отношениях Google TV напоминает программные продукты Apple. Думается, поисковой гигант сознательно пошёл на некоторые сходства, ведь Apple iOS хорошо известна своим пользовательским интерфейсом. Судя по всему, проделана огромная работа над интерфейсом Google TV, некоторые элементы которого мы наверняка увидим и в Android 3.0.

 

Google TV

 

На сайте компания знакомит нас с целым ворохом функций, которые будут доступны пользователя Google TV, и первой из них является, конечно, поиск. Благодаря Google TV можно будет искать одновременно в веб, в каталоге приложений и на подключенных каналах. К примеру, поиск Futurama выдаст дату следующего показа сериала, адрес его страницы в IMDB и связанные с ним приложения. Таким образом, не нужно осуществлять отдельный поиск в каналах и веб.

 

Google TV

 

Также вполне естественно, что поисковой гигант реализовал полную поддержку веб-сёрфинга на телевизоре. Google обещает, что вместе с посещением веб-ресурсов пользователь сможет одновременно просматривать любимую передачу в небольшом окошке в углу экрана и в любой момент сможет переключиться на полноэкранный просмотр. К примеру, во время просмотра футбольного матча, можно зайти на спортивный ресурс и ознакомиться с последней статистикой той или иной команды.

 

Google TV

 

Google TV выйдет на рынок, имея целый ряд приложений вроде Youtube, Facebook, Twitter, Amazon и Netflix, расширяющих функциональность телевизора. Google поддерживает также сторонних разработчиков и обещает в следующем году тысячи других приложений.

 

Google TV

 

Поистине приятной функций станет возможность управления телевизором с помощью мобильного телефона, работающего в качестве ДУ. Деталей пока мало, но изображение демонстрирует смартфон, на экране которого есть пауза, воспроизведение, перемотка и ряд других кнопок. Наверняка, пульт будет реализован через бесплатное мобильное Android-приложение. Google также обещает возможность распознавания голоса и, соответственно, голосовое управление и поиск. Но, пожалуй, последняя функция более актуальна для англоязычных стран.

 

Google TV

 

Google отмечает, что настроить Google TV очень просто, при этом технология работает с любым телевизором пользователя, спутниковой антенной, кабельным ТВ и Интернетом. Будет доступно два вариант устройств: «умный» телевизор вроде Sony Internet TV или же подключаемая выносная приставка вроде Logitech Revue.

 

Google TV

 

Google готовит и множество иных возможностей, к примеру, через Google TV можно просматривать свои фотографии (видимо, речь идёт о Picasa). Эти и иные подробности можно увидеть в специальном видеоролике, посвящённом новой телевизионной технологии:

 

 

Будем надеяться, что новая инициатива Google окажется успешной и составит серьёзную конкуренцию решению Apple TV.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥