Новости Software

Apple одобрила BitTorrent для App Store

Apple известна строгими правилами, которыми она руководствуется при одобрении приложений для магазина App Store, при этом всё, что связано с пиринговой сетью, является одним из признаков, по которым приложение может быть отклонено. Однако одному из разработчиков, который тщательно избежал «грязного» слова «torrent» в своей заявке, удалось получить одобрение от Apple на приложение, связанное с BitTorrent.

Apple официально отмечает, что заносит в чёрный список BitTorrent-приложения потому, что они часто используются для нарушения лицензионных прав. Но, оказывается, и это ограничение можно обойти.

 

 

Недавно в магазине приложений Apple появилась программа IS Drive для пользователей службы Imageshack, которая позволяет скачивать файлы через сеть BitTorrent, а затем загружать их на ПК или смартфон через HTTP. Это приложение позволяет пользователям службы Imageshack контролировать процесс скачивания и добавлять новые закачки через удобный интерфейс в iPhone. Кроме того, пользователям доступны снимки уже скаченных видеороликов.

Несмотря на то, что IS Drive ограничена кругом пользователей Imageshack, готовых также заплатить $5 за приложение для iPhone, само появление такой программы в магазине Apple заслуживает внимания.

Думается, BitTorrent была бы рада выпустить бесплатное iPhone-приложение для удалённого администрирования uTorrent, но из-за ограничений Apple решила создать веб-интерфейс для uTorrent, реализованной в альфа-версии 3.0 этой программы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥