Новости Hardware

Продажи чипов в августе составили $25,7 млрд

Как сообщает Semiconductor Industry Association (SIA), несмотря на то, что на международных рынках всё ещё царит некая неопределённость, полупроводниковая индустрия растёт и её общие продажи за август составили $25,7 млрд.

Эти цифры показывают прирост в размере 1,8% по сравнению с показателями июля, за который общие продажи составили $25,2 млрд. Хотя назвать это ошеломляющим ростом нельзя, но показатели являются некими обнадёживающими знаками, учитывая то, насколько затяжным был спад в мировой экономике. По сравнению же с прошлым годом наблюдается серьёзный рост: в августе 2009 года индустрия принесла 19,5 млрд дохода, то есть в этом году наблюдается мощный прирост на уровне 32,6%.

 

Чипы

 

Брайан Тухи (Brian Toohey), президент SIA отмечает, что продажи в августе были неплохими и этот месяц стал шестым подряд, во время которого наблюдался последовательный рост. Основными двигателями являются ПК и беспроводные устройства, а также увеличение спроса на развивающихся рынках (особенно в Китае и Индии).

SIA прогнозирует, что общие доходы индустрии в текущем году составят $290,5 млрд, на 28,4% больше, чем цифры прошлого года. Но если продажи будут по-прежнему высокими, рынок чипов может превысить и эти прогнозы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥