Новости Hardware

Mobile Wind Turbine: экологически чистый резервный генератор

Эта разработка — не более чем красивый концепт, но если к проекту привлечь команду талантливых инженеров, потенциал агрегата будет впечатляющим. Мобильный ветрогенератор получил простое и очевидное название Mobile Wind Turbine; он устанавливается на грузовой машине и в идеале может обслуживаться всего одним оператором, он же является и водителем.

Mobile Wind Turbine

Помимо складной башни, которая напоминает скорее мачту, ветрогенератор Mobile Wind Turbine имеет на борту массив аккумуляторов. Соответственно, выработанной электроэнергией пользуется не только штатные потребители, но и подвижная платформа, то есть сам грузовик. Он передвигается на электрическом ходу, а в качестве резервного источника энергии имеет газовый генератор, он пригодится, если заряда в аккумуляторах не останется.

Mobile Wind Turbine окажется незаменимым в зонах стихийных бедствий, когда опасность миновала, а на восстановление инфраструктуры требуется еще какое-то время. Проект может оказаться интересным и экологически сознательным организаторам массовых мероприятий (рок-концертов, фестивалей и т.п.). Авторами концепта стали дизайнеры студии Pope Design.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥