Новости Hardware

ECS Black Series A890GXM-A2 для оверклокеров

Пресс-служба компании Elitegroup Computer Systems (ECS) объявила о расширении популярной среди заядлых геймеров и компьютерных энтузиастов продуктовой линейки Black Series за счёт выпуска материнской платы A890GXM-A2 на базе набора микросхем AMD 890GX с южным мостом AMD SB850.

ECS Black Series A890GXM-A2

Надо сказать, что данная ATX-платформа построена с применением технологии ECS 15μ Gold Contact, суть которой заключается в увеличении толщины золотого покрытия на контактах процессорного разъёма и DIMM-слотов в три раза (с 0,000127 мм до 0,000381 мм) для лучшей передачи сигнала, обеспечения стабильности работы и повышения их надёжности.

Новинка оборудована оригинальной системой пассивного охлаждения Qooltech III с двумя медными тепловыми трубками и «заточена» под процессоры AMD в исполнении Socket AM3 (включая новейшие шестиядерные чипы семейства Phenom II X6). В чипсете присутствует совместимое с DirectX 10.1 интегрированное видеоядро ATI Radeon HD 4290 с поддержкой технологии ATI Hybrid Graphics Technology, а для обслуживания нужд графической подсистемы на борту имеется 128 Мбайт DDR3-памяти SidePort. Для возможности размещения до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1800(OC)/1600(OC)/1333/1066 МГц предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота, тогда как набор слотов расширения состоит из трёх PCI Express 2.0 x16, одного PCI Express x1 и одного PCI. Кроме того, в арсенале присутствуют пять портов SATA III с поддержкой RAID 0/1/1+0/5, аудиокодек Realtek ALC892, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio, и пара гигабитных Ethernet-контроллеров Realtek RTL8111DL. На задней панели расположены порты D-Sub, HDMI, DVI, DisplayPort и eSATA, оптический S/PDIF-выход, два порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0, дуэт разъёмов RJ-45, шесть стандартных аудиоразъёмов и кнопка Clear CMOS.

Ещё внимания заслуживает тот факт, что продукт поставляется вместе с утилитами ECS M.I.B. III, ECS eBLU и ECS eDLU, из которых первая упрощает процесс разгона, а две другие призваны облегчить обновление BIOS и драйверов.

Примечательно и то, что плата наделена такой «фирменной примочкой», как ECS eJIFFY, благодаря которой после включения компьютера всего за 8 секунд осуществляется загрузка специального приложения на базе Linux, предоставляющего быстрый доступ к работе и общению в интернете, а также просмотру цифровых фотографий без необходимости запуска основной операционной системы.

О цене изделия и сроках начала его массовых продаж пока ничего не известно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥