Новости Software

PandaLabs рассказала, как взламывают личные страницы Facebook

Лаборатория PandaLabs проанализировала одну из самых популярных техник взлома популярной социальной сети Facebook.

 

 

Для начала пользователю обычно приходит сообщение от друга, чья страница уже была взломана. Жертва получает вполне правдоподобное сообщение, в котором предлагается перейти по ссылке под тем или иным предлогом. В большинстве случаев пользователя заманивают «захватывающим видео» или пишут, что этот человек есть в этом видеоролике. Доверие вызывает то, что в сообщении называется имя пользователя, которое указано на его странице.

Заинтересовав пользователя, кибер-мошенники теперь должны узнать логин и пароль жертвы, чтобы перейти ко второму этапу плана. Страница, на которую дается ссылка, является точной копией стартовой страницы Facebook, но имеет другой адрес.

После того, как пользователь перешел по этой ссылке и ввел свои логин и пароль, хакеры устанавливают приложение, которое будет иметь полный доступ ко всей личной информации пользователя, а также сможет распространять вирус через аккаунт пользователя. Дальше атака продолжается, но теперь уже она нацелена на контакты и друзей жертвы.

Лаборатория PandaLabs советует всем пользователям Facebook, чью страницу взломали таким или иным способом, удалить все разрешения приложениям, которые вы давали. Кроме этого, чтобы сохранить безопасность персональных данных в сети, рекомендуется поменять логин и пароль.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥