Новости Hardware

CEATEC 2010: Sony предложила бесперебойное питание для дома

На выставке Ceatec, проходящей в Японии с 5 по 9 октября, Sony продемонстрировала аккумуляторный модуль бытового назначения, от которого в качестве примера работал 52" телевизор с модифицированным блоком питания, способным «переварить» на входе постоянный ток низкого напряжения.

52" телевизор с питанием от постоянного тока

Оформленный в виде стойки батарейный блок был собран из литий-ионных аккумуляторов, использующих литий с фосфатом железа (lithium iron phosphate, LiFePO4) в качестве материала катода. Литий-железофосфатные аккумуляторы имеют ряд преимуществ перед господствующим сейчас типом литий-ионных батарей с применением оксида кобальта, в частности – лучшую пожарную безопасность и более низкую цену, а с применением последних технологических находок – еще и высокую емкость, и способность к быстрому заряду-разряду.

бытовой аккумуляторный блок Sony

Мощность аккумуляторной стойки составила 1,2 кВт-ч. Кроме выхода постоянного тока, этот своеобразный блок бесперебойного питания имеет выход переменного тока, а также цепи контроля выходных напряжений. Интересно, в Японии действительно актуальна проблема перебоев электроснабжения, или Sony рассчитывает на самых отъявленных перестраховщиков?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥