Новости Hardware

Патент Apple описывает эргономическую «эволюцию» Magic Mouse

Похоже, Apple всерьез решила переменить наши взгляды на такую привычную вещь, как компьютерная мышь. Magic Mouse сделала первый шаг в этом направлении, однако он оказался не слишком успешным и явно не таким масштабным, как задумывали в корпорации – традиционный «грызун» все еще удобней не до конца продуманного гаджета, состоящего из большой сенсорной панели.

Работу над ошибками, равно как и приятные нововведения, можно наблюдать в новом патенте Apple. В документе описывается беспроводная мышь с возможностью определения каждого пользователя по тому, как он держит манипулятор в руке.  Кроме того, умный гаджет сможет определять, кто в данный момент использует мышь – левша или правша, после чего изменит настройки виртуальных кнопок.

Корпус мыши зеркальный, то есть устройство можно одинаково держать с двух сторон. Да, сенсорная панель все еще используется, однако она разбита на «отдельные независимые сенсорные регионы», которые, видимо, играют роль обычных кнопок. Их количество, функционал и расположение можно настраивать. Все это мышь запомнит и в следующий раз использует именно ваши настройки.

Радует, что Apple осознала недостатки тачскрин-панели, не подкрепленной традиционными органами управления, поэтому патент предлагает оснащать устройство колесиками прокрутки или «кнопкой», подобной IBM TrackPoint. Впрочем, пока все это лишь интересные идеи, не воплощенные в коммерческом продукте. Будем надеяться, что с этим Apple не задержится.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥