Новости Hardware

Dream Jammies: iPhone и пижама против сладкого сна

Если вы любите просыпаться вместе со своей второй половиной, но не всегда имеете такую возможность, обратите внимание на проект Dream Jammies. Ключевым элементом системы является пижама, оснащенная массивом сенсоров и подключенная к iPhone. А на него, в свою очередь, установлено соответствующее приложение. Рассмотрим принцип работы этой системы.

Dream Jammies

Вы надеваете пижаму и спокойно ложитесь спать. Встроенные в нее сенсоры считывают каждое ваше движение и транслируют данные на ваш iPhone. Смартфон же передает информацию на iPhone вашей второй половины на том конце света, которая теперь знает, что с вами происходит. Если экран черный, значит, пижамы на вас нет; если экран голубой, значит, вы лежите спокойно; зеленый экран означает, что вы встали; а бордовый сигнализирует о том, что вы активно двигаетесь.

И, наконец, самое интересное здесь — это обратная связь. В нагрудную область пижамы Dream Jammies встроены вибромоторы, а это значит, что ваша вторая половина (на том конце света, помните?) может вас разбудить. Для этого ей нужно всего лишь потрясти свой iPhone. Кстати, это очень неслабый стимул укрепить отношения. Иначе вас могут начать будить по поводу и без повода. Просто так, из вредности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥