Новости Hardware

HTC удвоила прибыль в третьем квартале

Тайваньская компания HTC, занимающая сейчас четвертое место среди ведущих производителей смартфонов, объявила результаты работы в третьем квартале текущего года.

 

 

Прибыль компании почти удвоилась и достигла рекордной отметки в 11,1 млрд новых тайваньских долларов (NT$, $360 млн), что на 95% больше прибыли в третьем квартале прошлого года, равной NT$5,7 млрд. Как следствие, был заметно превышен прогноз аналитиков Thomson Reuters, составлявший NT$8,7 млрд прибыли. Величина чистой прибыли на акцию также почти удвоилась — с прошлогоднего показателя NT$7,18 до NT$13,61.

Консолидированный доход компании (совокупная выручка) составил в третьем квартале NT$75,85 млрд, превысив собственный прогноз HTC, равнявшийся NT$70 млрд. Это означает рост дохода за квартал на 24,4% и 124% роста за год. Консолидированный доход за 9 месяцев 2010 года составил NT$174,76 млрд, что на 69% выше прошлогоднего показателя.

Согласно прогнозу аналитиков, HTC продолжит успешную работу и в четвертом квартале. По итогам следующего квартала прибыль компании может увеличиться на 20%-25%, ожидаемые поставки смартфонов составят 8,2-8,7 млн единиц. Для сравнения, в третьем квартале тайваньская компания отгрузила 7 млн смартфонов. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥