Новости Hardware

Загрузка международным трафиком в 2010 выросла на 13 Тбит/с

В текущем году трафик через магистральные международные соединения Интернета продемонстрировал очередную волну роста, опередив на 55% прошлогодние значения. Это значительная прибавка, но все же темпы роста оказались не столь велики, как в прошедшие годы, и магистральные провайдеры не испытывают проблем с удовлетворением спроса на пропускную способность.

динамика роста международного трафика, данные Telegeography

По данным сервиса Telegeography, в 2010 г. загрузка международных магистралей выросла на 13 Тбит/с. Для поддержки такого прироста требуются значительные инвестиции, но и спрос на магистральные услуги огромен. Отмечается, что благодаря расширению рынка стоимость транзита трафика снизилась до небывалых размеров – так, теперь можно найти варианты каналов между Нью-Йорком и Лондоном с оплатой около 10 долл. в месяц за каждый Мбит/с.

Результаты наблюдений позволяют опровергнуть прежние прогнозы скептиков, предрекавших коллапс Интернет-магистралей из-за резкого увеличения количества пересылаемой мультимедийной информации, прежде всего – видео. Более того, несмотря на 55% прирост трафика в текущем году, в целом темпы его роста уменьшились. Пик темпа роста, составившего 70%, пришелся на 2007 г., и с тех пор постоянно снижается.

Материалы по теме: 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥