Новости Hardware

На Mail.ru и «ВКонтакте» подали в суд за музыку

Похоже, июльское решение апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обязавшего социальную сеть «ВКонтакте» выплатить медиахолдингу Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) компенсацию в размере 1 млн рублей за нарушение авторских прав на фильм «Охота на пиранью», стало прецедентом, изменившим отношение судов к незаконному размещению контента в социальных сетях (хотя в России и не прецедентное право) и добавившим уверенности правообладателям в защите своих интересов.

Согласно данным ресурса «Ведомости», холдинг «Гала рекордз», представляющий интересы звукозаписывающей корпорации EMI, подал в Арбитражный суд Москвы четыре иска к Mail.ru и социальной сети «ВКонтакте» по поводу незаконного размещения фонограмм певицы Максим и группы «Инфинити», что нарушило авторские права. Сумма претензий к Mail.ru — 2 млн рублей, социальной сети «ВКонтакте» и сети дата-центров«Селектел» предъявлен иск на сумму 660 тысяч рублей. Гендиректор «С.Б.А./Гала рекордз» Александр Блинов сообщил, что представители холдинга обращались по поводу нарушения авторских прав к Mail.ru и социальной сети «ВКонтакте», но никакой реакции не последовало.

Последнее время борьба с пиратством в Интернете заметно усилилась. По поводу нарушения авторских прав с Mail.ru и «ВКонтакте» сейчас судится ИД «Ньюс медиа рус», а дистрибутор музыки и видео компания «Классик партнер» — с Rambler и Mail.ru.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥