Новости Hardware

ABI Research: до 50 млн 3D телевизоров в 2015 году

По мнению аналитиков из ABI Research, ближайшие два года рынок 3D-телевизоров будет проходить стадию становления, и в этот период будут активно создаваться новые устройства (телевизоры и Blu-ray проигрыватели) и соответствующий контент. Эксперты прогнозируют начало резкого роста рынка уже в 2013 году. К 2015 году ожидаемые объемы поставок 3D-телевизоров достигнут 50 миллионов.

Как отметил отраслевый аналитик Майкл Айноу (Michael Inouye), рынок 3D ТВ развивается быстрее, чем прогнозировалось. Скептики выражали сомнение в том, что стереоскопические дисплеи появятся в продаже так скоро. Но уже в июне этого года многие производители дополнили свой ассортимент 3D-моделями. Большинство 3D-телевизоров будут оснащаться сетевым адаптером для связи с Сетью.

Ключевыми проблемами для отрасли на сегодняшний день остаются высокие цены на 3D-телевизоры и активные (затворные) очки. Кроме того, отмечаются такие специфические проблемы, как съемка в 3D масштабных спортивных мероприятий. Одним из ключевых двигателей отрасли являются 3D-фильмы и 3D-игры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥