Оригинал материала: https://3dnews.ru/599793

OEM-производителям не нравится AMD Llano, считает NVIDIA

Уточнение технических характеристик APU Llano позволяет нам напрямую сравнивать этот чип с настольными процессорами Athlon II или с мобильными Champlain. У этих решений отсутствует кеш-память третьего уровня. Поскольку объем кеша второго уровня составит у Llano 4 Мбайта (по 1 Мбайту на ядро), то это явным образом указывает на схожесть с кристаллом Regor (Athlon II и Sempron). Главной же особенностью Llano станет мощное графическое ядро с 480 потоковыми процессорами, которое собственно и займет место кеш-памяти L3. Возможно, именно в плане производительности графики компании AMD удастся посоперничать с Sandy Bridge. Вычислительных резервов процессорных ядер явно недостаточно будет для составления достойной конкуренции.

APU Llano
APU Llano

Ресурс Fudzilla.com получил информацию от некого источника в AMD о том, что многие OEM-производители хотят внедрить в свою продукцию APU Llano. Иного мнения придерживается зеленый гигант: производителям не нравится этот ускоренный процессор. Истина может быть где-то посередине.

Попутно Фуад Абазович (Fuad Abazovic) сообщает о дате анонса Llano – третий квартал 2011 года. К слову, чипсет Hudson, необходимый для работы героя текущей заметки, обеспечит поддержку USB 3.0.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/599793