Новости Hardware

Скорость принятия iPad рынком самая высокая в истории индустрии

Несмотря на внушительные объёмы продаж, некоторые всё ещё сомневаются в шансах iPad на долговременный успех. Но текущие темпы поставок планшета на рынок могут в течение года сделать его одним из самых популярных продуктов. Как отмечает аналитик Колин МакГранахан (Colin McGranahan) из Bernstein Research, потребители принимают iPad быстрее, чем любое другое электронное устройство, включая iPhone и практически повсеместные сейчас DVD-проигрыватели.

 

iPad

 

Господин МакГранахан в последнем выступлении перед инвесторами отметил, указывая на ряд отсутствующих в iPad функций, что на момент выхода планшет Apple не был похож на продукт, который получит сразу колоссальный успех. Однако, по его словам, сейчас уже можно констатировать огромный успех продукта, причём в беспримерном объёме.

По данным аналитика, темпы продаж iPad составляют 4,5 млн единиц за квартал. Это превышает показатели в 1 млн устройств за квартал для iPhone на момент выхода и 350 тыс. — для DVD-плееров.

Если текущие темпы сохранятся, iPad (думается, здесь имеются ввиду все iPad-подобные устройства, то есть планшеты) может стать $9-миллиардным бизнесом, обойдя консоли и сотовые телефоны и став четвёртой по величине категорией электронных устройств после телевизоров, смартфонов и ноутбуков.

Учитывая такие цифры, неудивительно, что сейчас практически все крупные производители вроде Samsung или RIM пытаются всеми силами заполучить хотя бы некоторую долю рынка планшетов. Имея преимущество первопроходца, Apple, наверняка, будет его развивать, как было в случае с iPod или iPhone.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥