Новости Software

Канадец должен Facebook 1 млрд долларов за спам

В 2008 году руководство компании Facebook, штаб-квартира которой находится в Калифорнии, обратилось в местный суд с иском против Адама Гербуэса (Adam Guerbuez), заявив, что он разослал пользователям сайта около 4,5 млн  спам-сообщений. Калифорнийский суд приговорил Гербуэса к выплате материальной компенсации, и канадец, подумав, что закон его родной страны окажется благосклонней, решил подать в канадский суд заявление о банкротстве.

 

Адам Гербуэс

Однако смышленому спамеру наказания избежать все-таки не удастся, так как Высший суд провинции Квебек отказался рассматривать его заявление, объявив, что выплатить штраф придется даже в том случае, если он попытается укрыться за границей. В интервью местному интернет-изданию Canoe представитель суда заявил: «Мы ни в коем случае не позволим господину Гербуэсу уклоняться от ответственности за его противоправные действия, используя законодательство разных стран». Кроме того, суд запретил заводить Гербуэсу новый аккаунт на Facebook.

«Банкрот» продолжает настаивать на том, что не хочет избежать правосудия, а просто не располагает такими деньгами, продолжая при этом публиковать на своей страничке в соцсети фотографии, свидетельствующие о том, что он живет на широкую ногу. Напомним, что речь идет о штрафе в один миллиард канадских долларов (примерно 873 млн в валюте США), которые, скорее всего, Facebook все-таки "не светят".

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥