Новости Hardware

Китайский Android-планшет с интерфейсом iPad

Китайцы уже выпустили десятки планшетов, в той или иной мере копирующих iPad. Очередной Gpad 701 внешним видом напоминает смартфоны компании HTC, а пользовательским интерфейсом — iPad. Удивительно, что это решение поддерживает работу в сетях 3G и воспроизведение видео высокой четкости 1080p.

 

Gpad

 

Gpad имеет 7-дюймовый резистивный сенсорный экран с разрешением 800×480 точек, 256 Мбайт оперативной памяти, 2 Гбайта встроенной флеш-памяти, поддержку карт памяти microSD, порт HDMI и 3,5-мм стандартный аудиоразъём.

 

Gpad

Работает он на основе процессора Telechips 8902 с частотой 720 МГц под управлением операционной системы Android 2.1. В такой конфигурации планшет доступен в Китае примерно за $160.

 

Gpad

 

Все порты устройства размещены на его нижней торцевой части. Пользовательский интерфейс можно выбирать: либо стандартный для Android, либо по мотивам iPad. По оценкам источника, сёрфинг в Интернете работает довольно быстро благодаря процессору Telechips.

 

Gpad

Скорость загрузки изображений также неплохая, из аудио- и видеоформатов поддерживаются RM/RMVB, AVI, MKV, FLV, WMV, MP4, 3GP, WMA, OGG, AAC, FLAC, APE, WAV и другие.

 

Gpad

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥