Новости Hardware

Motorola обвиняет Apple в нарушении 18 патентов

Совсем недавно мы писали о том, что корпорация Microsoft обвинила Motorola в нарушении 9 патентов при выпуске Android-смартфонов. Не прошло и недели, как уже сама Motorola выступает в качестве истца, на этот раз против Apple.

 

Штаб-квартира Motorola

 

Компания, а точнее, её подразделение Motorola Mobility, занимающееся производством сотовых телефонов, подала в среду сразу три иска и торговую жалобу против Apple, обвиняя известного производителя планшета iPad и смартфона iPhone в нарушении патентов.

Два иска поданы в федеральные суды штата Иллинойс, а также один — в суд штата Флорида. В общей сложности, затрагивается 18 патентов. Motorola Mobility обвиняет Apple в том, что iPhone, iPad и компьютеры MacBook нарушают среди прочих патенты, касающиеся метода распределения трафика сообщений, обмена данными через WCDMA и Wi-Fi и служб GPS. Компания добивается запрета этого нарушения.

 

Кто с кем судится на мобильном рынке

 

Одновременно Motorola подала жалобу в федеральную комиссию США по международной торговле, прося провести расследование по вопросу нарушения компаний Apple этих 18 патентов и запретить импорт и продажи iPhone, iPad и MacBook. Представитель Apple, Кристин Хагуэт (Kristin Huguet) отказалась от комментариев по этому вопросу.

 

Логотип Apple

Сейчас на мобильном рынке наблюдаются сильные изменения: набирает популярность Google Android, готовятся к выходу Windows Phone 7 и webOS 2.0, MeeGo, состоялся запуск значительно обновлённой Symbian^3, Samsung продвигает Bada. Соответственно, усиливается и конкурентная борьба, и мы всё чаще слышим об исках крупных игроков на этом рынке друг против друга.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥