Оригинал материала: https://3dnews.ru/599828

CEATEC 2010: второе поколение чипов Sony TransferJet

При всех своих достоинствах и достижениях компания Sony славится одной нехорошей привычкой. У нее слишком много проприетарных решений, то есть в собственных стандартов в пику общепринятым. Например, накопители вроде UMD или MiniDisc. И последовавший за MiniDisc алгоритм ATRAC. И победивший в тяжелой войне Blu-ray. Какой будет судьба нового беспроводного протокола Sony TransferJet?

Sony TransferJet

На выставке CEATEC 2010 Sony представила чипы TransferJet 2, теперь они совместимы с USB 2.0 и PCI Express. С помощью этого протокола можно выходить в Интернет, используя телефон, как модем. Телефон нужно будет просто положить на ноутбук. В теории пиковая скорость обмена данными по TransferJet составляет 560 Мбит/с, в реальности это около 375 Мбит/с, что тоже неплохо.

Но самая приятная новость состоит в том, что уже в новом году протоколом TransferJet смогут воспользоваться владельцы всех мобильных устройств, где есть слот для SD-карт. Ведь Toshiba продемонстрировала 8-гигабайтную карту формата SD со встроенным чипом TransferJet, и, хотелось бы надеяться, есть возможность уменьшить ее размер до microSD. Понадобится и разработка драйвера под каждое конкретное устройство, ну да это уже другой разговор. Даже сегодня не все новые Sony Cyber-shot поддерживают работу с аналогичными TransferJet Memory Stick.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/599828