Новости Hardware

«Мегафон» приобрел петербургского оператора «Метроком»

Компания «Мегафон» продолжает наращивать свое присутствие в Санкт-Петербурге. На проходившем в Фонде имущества Петербурга аукционе ею был приобретен оператор «Метроком»,  владеющий оптоволоконной сетью в Петербурге длиной около 2000 км. Это единственный в городе оператор с собственной сетью в метро.

 

 

Торгов на аукционе практически не было и лот ушел по начальной цене — чуть более 2 млрд рублей. Некоторые эксперты считают заявленную цену завышенной. Хотя все зависит от того, удастся ли «Метрокому» сохранить в будущем госконтракты. Источник в крупном операторе утверждает, что доля контрактов, заключенных с государством благодаря личным договоренностям, достигала почти 50%, около 700 млн рублей в 2009 году. Дело в том, 45% «Метрокома» являются собственностью ЗАО «МСТ», которое через ЗАО «Империя» принадлежит сыну губернатора Сергею Матвиенко.

«Оправдать такую оценку может только договоренность по сохранению госконтрактов, иначе больше 1 млрд руб. актив не стоит»,— считает гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

В свою очередь, представитель «Мегафона» Татьяна Иванова назвала цену приобретения «адекватной», так сделка позволит укрепить позиции компании в Петербурге.  «От смены акционеров клиенты «Метрокома» только выиграют,— считает Иванова.— Им станут доступны инфраструктура, а также мобильные и фиксированные услуги «Мегафона» и «Петерстара».

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥