Новости Hardware

Microsoft собирается поглотить Adobe?

Как сообщает издание Financial Times, ссылаясь на всезнающих людей, «знакомых с делом», вопрос поглощения Adobe Systems компанией Microsoft обсуждался во время встречи глав корпораций в числе прочих идей по более плотному взаимодействию. Обе компании являются многолетними конкурентами на рынке программного обеспечения.

 

Логотип Adobe

 

Предложение возникло во время широкого осуждения того, смогут ли два программных гиганта объединиться против Apple. По всей видимости, Microsoft собирается прибегнуть к радикальной тактике в вопросе противостояния стремительному росту могущества Apple на рынке мобильных устройств благодаря успеху iPhone и iPad.

Steve Ballmer

 

Впрочем, два человека, знающие, о чём шла речь во время встречи между Стивом Балмером (Steve Ballmer) от Microsoft и Шантану Нараеном (Shantanu Narayen) от Adobe, сообщают, что вряд ли неформальное предложение Microsoft выльется в реальную сделку между компаниями.

 

Shantanu Narayen

 

Один отмечает, что не стоит ожидать активных переговоров, касающихся поглощения, а другой добавляет, что никаких, даже предварительных, соглашений не достигнуто. Оба охарактеризовали обсуждение в качестве одной из обычных встреч, на которых вырабатывается возможный круг взаимодействия между компаниями.

 

Microsoft

 

Однако сведения о встрече, которые впервые сообщил ресурс The New York Times, привели к росту акций Adobe в четверг более чем на 11 центов за единицу, подняв рыночную стоимость компании до $15 млрд. Несмотря на то, что Microsoft имеет на руках $37 млрд, а рыночная стоимость компании превышает $200 млрд, ранее она избегала столь серьёзных поглощений.

 

Логотип Adobe Flash

 

Adobe рассматривалась аналитиками в качестве наиболее вероятной цели поглощения для компании Apple до того, как в отношениях между компаниях не появилась трещина. Компании поссорились на почве того, что Apple решила не поддерживать технологию Flash в своих продуктах на базе iOS. Этот скандал стал причиной падения уровня акций Adobe до прошлогоднего уровня.

В индустрии идёт активное обсуждение этих слухов, ведь подобное поглощение означает очень серьёзные изменения на рынке программного обеспечения. А Microsoft, кроме прочего, такая сделка сулит значительное увеличение портфеля профессиональных программ.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥