Новости Hardware

Все — за «зеленые» технологии, но покупают другое

Как утверждают эксперты, большинство потребителей выступают за экологически дружественные технологии и за выпуск товаров, изготовленных с учетом выполнения всех мер по охране окружающей среды, но когда дело доходит до приобретения какого-либо устройства, главным фактором для покупателя, все же, является цена продукта.

Выступая на ежегодной конференции компании Samsung, посвященной «зеленым» технологиям, исполнительный вице-президент компании по стратегии Дэвид Стил (David Steel) сообщил об итогах недавнего исследования, показавшего, что, хотя пользователи и заботятся об окружающей среде,  покупки они совершают исходя из цены и функциональности товара.

Совсем иначе ведет себя промышленный сектор, осознающий эффективность «зеленых» технологий и стремящийся инвестировать их разработку.

По мнению Стила, наиболее интересным, как для частных лиц, так и компаний направлением, является продвижение энергосберегающих проектов.

В свою очередь аналитик компании Greentech Media Эрик Весофф (Eric Wesoff) уверяет, что одной «зеленой» идеей «сыт не будешь». Он считает, что потребительский рынок адекватно воспримет любую экологически дружественную инициативу, если в итоге в продаже появится устройство, не только экономное в расходовании энергии, но и привлекательное с точки зрения покупателя.

«Вы не можете продавать, опираясь только на энергетическую эффективность. Вы должны предложить нечто, вызывающее желание купить»,— заявил Весофф.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥